По решению оперативного муниципального штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции при управлении по делам семьи создана рабочая группа по мониторингу профилактических мер в городских медучреждениях.

– Наши «санитарные патрули» ежедневно проверяют, как организована работа в поликлиниках Ульяновска. В данный момент ситуация в детских поликлиниках заметно лучше: есть пропитанные дезраствором коврики для ног, при входе ведутся термометрия и обработка рук, соблюдается масочный режим и разделение потоков посетителей, – отметила начальник управления по делам семьи Людмила Бабунова.

Во взрослых поликлиниках ситуация сложнее – не везде соблюдаются предписанные нормы. Как отмечают члены рабочей группы, ряд недочетов устраняется после проведенных проверок.

– В процессе ежедневной рутинной работы у нас может замылиться глаз. «Санитарные патрули» в сложившихся условиях указывают на то, что мы можем упустить. А в процессе такого контроля мы видим какие-то недочеты и можем их оперативно исправить, – сказал главный врач городской поликлиники №3 Павел Смирнов.

Всего с прошлой пятницы прошло 43 подобных проверки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.