2 ноября на штабе по развитию региона первый заместитель Председателя Правительства Андрей Тюрин рассказал об основных событиях в дорожно-транспортной отрасли на сегодняшний день.

Цитируем пост министра промышленности и транспорта Евгения Лазарева:

Первое. Всю прошлую неделю посвятили тематическим мероприятиям, связанным с реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Особое внимание уделили безопасности дорожного движения, провели обучающие уроки для детей в детских садах и школах не только в городе Ульяновске, но и в области.
Кроме того, при участии Губернатора Сергея Морозова открыты и введены в эксплуатацию два объекта реконструкции и строительства – транспортная развязка в Инзе и трёхкилометровая автодорога около посёлка Новая Воля в Цильнинском районе.
Второе. Ульяновскую область посетил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Евгений Носов. Он осмотрел ход строительства левобережной развязки Президентского моста. Работы выполняются с опережением графика, заасфальтировано кольцо на пересечении улиц Оренбургской и Врача Михайлова, один из двух путепроводов уже построен, в этом году мы также планируем завершить работы на втором. Сдать объект планируем до 1 сентября 2021 года.
Также Евгений Александрович оценил реализацию нацпроекта Безопасные и качественные автомобильные дороги на территории нашего региона как одну из самых успешных. На данный момент дорожный сезон 2020 года почти завершен, приступили к утверждению участков ремонта на следующий год.
Третье. В Ульяновск прибыла новая партия трамвайных вагонов «Львёнок», сейчас их 15, до конца года горожан будут возить 29 новых комфортных вагонов. Сейчас ведем переговоры о возможности использовать двухсекционный трамвайный вагон на маршрутах Ульяновска, это будет пробная обкатка, на основе которой изучим пассажиропоток, востребованность и комфорт для жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.