Служба исследований сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru провела опрос соискателей Ульяновской области, чтобы выяснить, хотят ли они переехать в другой регион России.
29% опрошенных соискателей Ульяновской области хотели бы переехать в другой регион РФ, ещё 45% – периодически об этом думают. 22% не хотят никуда переезжать: чаще всего такой выбор ответа соискатели объясняют тем, что их всё устраивает в регионе проживания, либо потому, что не хотят быть далеко от своих родственников.

Во главе топ-10 регионов, которые соискатели рассматривают в качестве пункта назначения, оказалась, ожидаемо, Москва: её выбрали 24% респондентов. На втором месте оказался Краснодарский край — его выбрали 18%, на третьем месте — Санкт-Петербург (13%).

Из вопроса про то, что именно привлекает в выбранных регионах, следует, что в Москве соискателей привлекают в первую очередь более высокие зарплаты, в Санкт-Петербурге — более комфортная городская среда, а в Краснодарском крае — комфортный климат и экология.

А какие характеристики своего региона подталкивают соискателей Ульяновской области к желанию или хотя бы мыслям о переезде? Выяснилось, что для соискателей области такими причинами преимущественно становятся низкие зарплаты, маленькое количество компаний, в которых хотелось бы работать, а также неблагоприятная городская среда (слабо развитый транспорт, отсутствие досуга, уровень преступности и т.д.).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.