3 ноября Сергей Морозов посетил АО «Тепличное», где ему представили модернизацию теплицы ягодных культур и планы развития предприятия на 2021 год. Как сообщают в пресс-службе предприятия, после модернизации объём произведённой продукции вырос на 1763 тонны, выручка от реализации поднялась на 208 млн рублей. В 2020 году общий сбор составит более 14,8 тысяч кг.

– «Тепличное» за два года сумело провести программу модернизации, которая изначально была рассчитана на пять лет. Удалось внедрить энергосберегающие технологии, перейти на 100% автоматизированное управление системой контроля микроклимата, – сообщил губернатор.

На предприятие также прибыл и министр АПК Михаил Семенкин. Чиновник отметил, что по итогам 2018 года в «Тепличном» было выращено чуть менее 12 тысяч тонн овощей, то благодаря планомерному развитию имеющихся технологий и внедрению новых, удалось такой же объём получить всего за девять месяцев 2020 года.

Как отмечают специалисты профильного ведомства, на предприятии 14,9 га теплиц уже реконструированы, оснащены современными системами автоматизированного управления микроклиматом. По пятилетнему плану, утверждённому в 2018 году, в АО «Тепличное» прошла модернизация, которая включила в себя внедрение энергосберегающих технологий, настройку и отладку всех процессов с целью перехода на полное автоматизированное управление системой контроля микроклимата PRIVA.

В преддверии Дня народного единства губернатор также отметил наградами сотрудников “Тепличного” и поздравил с достижением высоких производственных показателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.