А сейчас о большой мечте маленького Артура из Ульяновска, который каждый день представляет, что однажды он проснется здоровым. Мальчик хочет вырасти и спасать жизни других, но сейчас помощь нужна ему самому. У ребенка смертельно опасная болезнь – онкология медленно отбирает будущее Артура. Но надежда на спасение есть – это дорогостоящий курс иммунотерапии. Вот только обычной семье такую сумму придется копить годами, а времени у Артура слишком мало.

Артур мечтает быть пожарным или полицейским. Но пока его характер воспитывают не университеты, а жизнь. Он знает, что такое шесть курсов химиотерапии и как быть сильным вопреки прогнозам.

Как сказали про 5%, все, из-под ног ушла земля“, – говорит мать мальчика Камиля Тимажева.

Артур в свои четыре года понимает, что смертельно болен. Но относится к своей болезни очень мужественно. Запросто показывает шрам во весь живот и говорит о вещах, которые страшно произносить даже взрослым.

“Первый раз вызвали скорую, это было 3 января, у нас опухла щека с правой стороны – большого размера. И температура держалась 38. 7 января появился синяк под глазом“, – говорит мама Артура.

Сначала врачи решили, что у Артура флюс. Но совсем скоро педиатры обратили внимание на очень низкий гемоглобин и то, как плохо выглядел мальчик. Каждый день семья обращалась к разным специалистам, и правильный диагноз Артуру поставили только через семь дней – за это время малыш совсем слег.

Он мне говорит: мам, у меня ножки болят, а ему кремиком помажу, он вроде ходить начинает“, – вспоминает мама мальчика.

Когда мальчика госпитализировали, он несколько дней пролежал на кровати лицом к стене, не шевелясь. Артуру было так больно, что он старался не двигаться.

Приходит врач и говорит: у вас онкология, надо ехать в Москву. Как, куда? Какая онкология? Нейробластома забрюшинного пространства 4-й стадии, с метастазами во все кости тела“, – вспоминает женщина.

Этот тип рака очень редкий и очень агрессивный. В московскую клинику ребенка принесли уже на руках.

Ребенок не ходил, он постоянно лежал, мы ему провели по жизненным показаниям химиотерапию, можно сказать, вернули с того света“, – говорит детский онколог ФГБУ “НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина” Минздрава России Александр Темный.

Такой боевой просто. Столько выдержать. Взрослому человеку столько не дано выдержать, сколько он выдержал“, – говорит папа мальчика Евгений Тимажев.

Свой четвертый день рождения Артур встретил вдали от дома. В больнице он находится с марта. С папой и старшим братом малыш общается только по видеосвязи.

Сейчас Артур уже играет и даже бегает, хоть и очень осторожно. Рак – в стадии ремиссии. Но без курса иммунотерапии жизнь Артура висит на волоске.

Он уже получил максимально агрессивные типы терапии, все, которые возможны в арсенале детского онколога. Для него это шанс, для него это шанс на увеличение времени ремиссии и вообще на жизнь“, – говорит Александр Темный.

Курс иммунотерапии Артуру будут делать в Москве, но лекарства в России нет. Закупить препарат готовы, если удастся собрать невероятную для этой семьи сумму – почти 6 миллионов рублей.

Есть уже разрешение на ввоз именно для Артура от Министерства здравоохранения, только вот сумма… Естественно, таких денег нет, и даже не знаю, что делать, чтобы такую сумму собрать“, – говорит отец мальчика.

Папа Артура работает слесарем с зарплатой в 15 тысяч, мама все время в больнице с сыном.

Это наш последний шанс, за который надо хвататься. Да я таких денег даже в руках не держала, я и называть-то эту сумму боюсь, потому что она очень огромная“, – говорит мама Артура.

До победы остался один шаг, и если его не сделать – все, что перенес храбрый Артур, будет зря.

И я верю, верю, что есть люди, которые помогут, не бессердечные, которые нашу беду поймут и нас с Артурчиком поддержат. И воспрянем духом победить эту болячку“, – говорит женщина.

Чтобы помочь Артуру, достаточно отправить СМС на короткий номер 8888. В тексте указать любую сумму. Можно воспользоваться банковской картой или сделать онлайн-перевод. Все инструкции на нашем сайте. Большое вам спасибо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.