Программу обновления пассажирского транспорта на ближайшие три года разработают для всех муниципальных образований Ульяновской области. Об этом сообщил ТАСС губернатор региона Сергей Морозов.

“Мы должны составить программу обновления пассажирского транспорта в муниципальных образованиях Ульяновской области на ближайшие три года. В каждом муниципалитете в этом году предстоит сделать анализ маршрутной сети”, – сказал собеседник агентства.

Морозов добавил, что поддержку в этом вопросе окажет региональный Минтранс. “Мы должны отталкиваться и от обращений жителей. Важно знать, что люди думают о транспортной доступности”, – пояснил губернатор. По его словам, основным критерием анализа станет качество обслуживания пассажиров. “Здесь нужно оценить соблюдение графика, безопасность и комфорт. На основе такого анализа мы разработаем новую модель транспортного обслуживания и развития маршрутной сети в муниципалитетах”, – отметил Морозов.

Губернатор добавил, что пока идет изучение транспортной доступности к объектам здравоохранения, образования, социальной сферы. Оценивается также удобство расписания движения автобусов и проводится обследование существующего автобусного парка.

Глава региона уточнил, что на территории Ульяновской области уже внедрили пять систем: комплексы фото- и видеофиксации, прием электронных платежей на пассажирском электротранспорте, видеомониторинг дорожной обстановки, центр организации дорожного движения и метеоконтроль. В стадии внедрения еще две – автоматизированная система управления дорожным движением и автоматическая система весогабаритного контроля.

“Для контроля за движением общественного транспорта создан мониторинговый центр организации дорожного движения с применением региональной навигационно-информационной системы и использованием аппаратуры ГЛОНАСС, установленной на транспортных средствах. Он дает возможность в режиме реального времени производить мониторинг и контроль за движением транспорта, формировать отчеты по итогам работы. Полученные данные позволяют дисциплинировать перевозчиков, нарушающих расписание движения, и привлекать их к ответственности”, – сказал губернатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.