4 ноября губернатор навестил в Ульяновской областной детской клинической больнице 10-летнюю девочку из Димитровграда, которая подверглась нападению со стороны 19-летнего преступника на прошлой неделе.

По данным главы региона, сейчас ребёнок находится в реанимации. Сергей Морозов обсудил с лечащим врачом и мамой девочки, что ещё нужно сделать для выздоровления. Как пояснил анестезиолог-реаниматолог УОДКБ Константин Тякин: «Ребёнок находится в реанимации под круглосуточным наблюдением врачей. При поступлении состояние расценивалось как тяжелое нестабильное. Сейчас состояние оценивается как тяжелое стабильное с умеренной положительной динамикой. Положительная динамика наблюдается со стороны улучшения сознания, общих функций организма» Кроме того, сегодня, впервые после госпитализации, ребёнок стал узнавать маму.

View this post on Instagram

Начала узнавать маму… Сегодня проведал в Ульяновской областной детской клинической больнице девочку Дашу из Димитровграда, с которой недавно случилась беда. Встретился с её мамой и лечащим врачом. Обсудили, что ещё нужно сделать для того, чтобы девочка быстрее выздоровела. Ребёнок находится в реанимации под круглосуточным наблюдением медиков. Доктора говорят, что есть положительная динамика. Состояние пока остаётся тяжёлым, но его удалось стабилизировать. Пока общался с доктором в палате, стал свидетелем маленького чуда. Проснувшись, девочка впервые после пережитого стала узнавать маму. Верю,что всё будет хорошо. Приложим все усилия для этого. Низкий поклон нашим врачам.

A post shared by Сергей Морозов (@morozov_si) on

Напомним, ЧП произошло в минувший четверг в доме 59, расположенном на проспекте Ленина. Тогда жильцы дома обнаружили 10-летнюю девочку, находящуюся в кабине лифта без сознания. Вызванные медики тут же увезли ее в реанимацию. Местным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по статье 131 УК РФ ч.4 п.б». Работающие на месте оперативники по горячим следам задержали главного подозреваемого – 19-летнего димитровградца. В ходе следствия его задержали на 48 часов, а так же предъявили обвинение. Димитровградский городской суд арестовал подозреваемого на 2 месяца. В данный момент расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.