Губернатор Сергей Морозов на время проведения антикоррупционной проверки отстранил от должности заместителя председателя правительства – министра АПК Ульяновской области Михаила Семёнкина. Также отстранена от должности глава администрации Чердаклинского района Мария Шпак, сообщает правительственный телеграм-канал “Пул 73”.

2 ноября в ходе штаба по развитию региона губернатор попросил главу юрдепартамента Алексея Преображенского дать поручение Управлению по антикоррупционной политике провести сплошную проверку по факту выезда министра АПК Михаила Семенкина и главы Чердаклинского района в Ниццу на частном самолете.

Как выехали, на основании чего, оплачивали- не оплачивали. Масса вопросов. Проверка должна быть закончена до конца недели, – сказал губернатор.

Также проверку начала прокуратура Ульяновской области.

Ранее Семенкин подтвердил, что был в отпуске во Франции. Министр пояснил, что попал туда через Великобританию регулярным рейсом. Он отметил, что информация о частном перелете не соответствует действительности.

“Документы на билет на самолет есть, именно посадочные, на одно место выкуплены, на что есть подтверждающие документы, а не на весь самолет”, — подчеркнул чиновник.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.