4 ноября губернатор посетил религиозное образовательное учреждение медресе «Биляр» на ул.Оренбургская, где планируется строительство детского сада. Сейчас в медресе обучаются 50 студентов. Они могут продолжить обучение в этнокультурной татарской школе №91 и в Российском Исламском Университете.

В медресе предусмотрено круглосуточное педагогическое сопровождение, комфортные условия проживания и безопасность учащихся. Ульяновская компания «Воздух чист» подарила учебному заведению десять рециркуляторов собственного производства, сообщает пресс-служба областного правительства.

Ректор Ильяс Хазрат Тлявлин рассказал, что детский сад на 60 мест слоится на средства благотворителей. На базе Медресе будет развернут комплекс дополнительного образования детей и взрослых – от логопедии и языковых школ до кулинарной и инженерной секций, а также спортивных занятий национальной борьбой, стрельба из лука и верховой езды. Этот комплекс будет доступен как для студентов медресе, так и для всех желающих получить допобразование.

#ДеньНародногоЕдинства начали с Сергей Морозов с посещения комплекса #МедресеБиляр. Сегодня это активно развивающийся…

Posted by Руслан Гайнетдинов on Thursday, November 5, 2020

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.