Счетная палата Ульяновской области проверила Минздрав и лечебные учреждения на предмет выплат медикам, которые работают с больными коронавирусом. Объем проверенных средств за апрель-июнь составил 281 млн 973 тысяч рублей (87,8 млн рублей – стимулирующие выплаты в соответствии с постановлением правительства РФ от 02.04.2020 № 415 и 194,1 млн рублей – стимулирующие выплаты по постановлению правительства РФ от 12.04.2020 № 484). Под проверку аудиторов попали Минздрав Ульяновской области, ЦГКБ, госпиталь ветеранов войн, ЦК МСЧ, областная детская инфекционная больница и Большенагаткинская районная больница.

СП выявила три нарушения. Во-первых, в Большенагаткинской районной больнице при расчёте выплат за особые условия труда и допнагрузку не учитывалось фактически отработанное сотрудниками время сверх установленной месячной нормы часов рабочего времени. В итоге за июнь-июль медперсоналу недоначислили 764 тысячи рублей. После письма ульяновского Минздрава от 21 октября в больнице сделали перерасчет на 994,7 тыс рублей (с учетом начислений на оплату труда). Деньги сотрудникам выплачены.

Во-вторых, в ЦК МСЧ, ЦГКБ, Большенагаткинской районной больнице установлено пять случаев получения работниками стимулирующей надбавки одновременно у двух работодателей по двум трудовым договорам за работу в один и тот же период. Медикам переплатили в Большенагаткинской РБ (51 тыс рублей) и в госпитале ветеранов войн (24,5 тыс рублей).

В-третьих, в ЦГКБ при выборочной проверке правильности начисления стимулирующих выплат установлен факт недоплаты выплат пяти работникам за июнь-июль на 29 тысяч рублей.

Одна из рекомендаций Счетной палаты по итам проверки – Большенагаткинской РБ произвести перерасчёт и выплату надбавок за весь 2020 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.