Подать заявку на областной грант можно до 13 ноября. Конкурс проводят региональные Агентство технологического развития совместно с Министерством экономического развития.

Деньги можно использовать на оплату научно-исследовательских, опытно-конструкторских, технологических работ и других связанных с ними услуг. Сюда включены маркетинговые и лабораторные исследования, технико-экономические обоснования, составление бизнес-плана, услуги по охране и защите прав на результаты интеллектуальной деятельности, коммерциализации, трансферу технологий, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

Второе направление – «Цифровой ваучер», в этом году реализуется в пилотном порядке. Его номинал также составляет 200 тыс. рублей. Финансовый инструмент направлен на софинансирование до 100 % расходов по оплате услуг или работ, связанных с цифровизацией предприятия, в том числе на разработку цифровых продуктов, сервисов, решений, платформ, их внедрение на предприятии и обучение. Грант предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.