Неутешительные данные за январь-октябрь 2020 года обнародовал один из региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Оказывается, за эти десять месяцев жители Ульяновской области украли или повредили контейнеры на сумму около полмиллиона рублей. 27 евроконтейнеров  «Горкомхоза» (в зону деятельности оператора №1 входит часть правобережья Ульяновска и еще девять районов области) сожгли, еще четыре украли и один разбили.

Ульяновцам напоминают: согласно п. 14 Правил обращения с твердыми коммунальными отходами (утв. постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 г. N 1156) в контейнерах запрещается складировать горящие, раскаленные или горячие отходы, крупногабаритные отходы, снег и лед, осветительные приборы и электрические лампы, содержащие ртуть, батареи и аккумуляторы, медицинские отходы, а также иные отходы, которые могут причинить вред жизни и здоровью лиц, осуществляющих погрузку (разгрузку) контейнеров, повредить контейнеры, мусоровозы или нарушить режим работы объектов по обработке, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.

— Поджоги пластиковых контейнеров приводят к пожароопасным ситуациям и дополнительным финансовым затратам. Чаще всего контейнеры горят из-за брошенных в них окурков. Бумага и полиэтиленовые мешки, в которых жители выбрасывают мусор, вспыхивают моментально. Но случаются и умышленные поджоги. А это уже попадает под уголовное преследование по статье 167 УК РФ — умышленные уничтожение или повреждение имущества, — рассказывают в компании «Горкомхоз».

Ульяновцев просят не оставаться равнодушными и сообщать о случаях порчи емкостей для мусора в полицию, а также на телефоны региональных операторов:

-Первая зона ООО «Горкомхоз» (Базарносызганский, Барышский, Вешкаймский, Инзенский, Карсунский, Майнский, Сурский, Ульяновский, Цильнинский районы и Ульяновск): 8 800 200 68 65,

-Вторая зона ООО «Контракт плюс» (Сенгилеевский, Тереньгульский, Ульяновский районы, Новоульяновск и Ульяновск): (8422) 33-54-77;

-Третья зона ООО «УК Экостандарт» (Старомайнский, Чердаклинский районы и Ульяновск): (8422) 73-50-05;

-Четвертая зона ООО «Экосистема» (Мелекесский, Новомалыклинский районы и Димитровград): 8 (84235) 4-09-09.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.