Заместитель председателя УГД  Сергей Моргачев проконтролировал ход реализации национального проекта  «Безопасные качественные автомобильные дороги»

Одна из важных составляющих обеспечения безопасности дорожного движения –  обустройство пешеходных переходов, установка светофоров, дополнительных дорожных знаков.   В этом году такие работы в городе проводятся на различных участках дороги благодаря реализации федерального проекта.  Так,  в этом году будет установлено   девять новых светофоров, а   три существующих  светофоров  модернизованы в соответствии с современными требованиями.

Например,  уже к концу этого месяца заработает новый светофор на перекрестке улицы Локомотивная – проспект Гая. Это был один  из опасных  участков дороги, где происходили дорожно-транспортные происшествия.   Ранее здесь не было ни светофора, ни пешеходного перехода.  Хотя поворот на улицу  Локомотивную  – один из самых востребованных,  он как раз держит путь в сторону железнодорожного вокзала.

Выехав на место, заместитель председателя УГД Сергей Моргачев  обратил внимание на качество выполненных работ.

–  Здесь проведены очень важные мероприятия в плане обеспечения  безопасности, как для пешеходов, так и водителей транспорта. Перечень адресов  формировался совместно с Госавтоинспекцией. Уверен,  все это позволит снизить количество ДТП на трассах нашего города.  Сейчас формируется проект бюджета города на 2021 год и плановый период до 2023 годов, где мы на профильном комитете Городской Думы  поддержали софинансирование нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» .  Со стороны депутатского корпуса  мы контролируем ход выполненных работ,  передаем замечания подрядчику для дальнейшей доработки: где –то по установке ограждения, где –то по качеству нанесения пешеходного перехода.  Также учитываем и обратную связь от населения, – подчеркнул заместитель председателя УГД Сергей Моргачев.

Также новые светофоры в рамках реализации «БКАД» установлены на следующих адресах: на улице Камышинская, 25; на проспекте Ленинского Комсомола, 14 и 51; на улице Хрустальная, 26; на улице Шоферов, 5; на улице Рябикова, 60; на перекрестках   проспекта  Нариманова – улица Симбирская и улиц Тельмана и Жуковского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.