5 ноября губернатору представили планы по развитию городской среды в Карсуне. В 2021 году в райцентре предполагается выполнить первый этап ремонтных работ по проекту «Реконструкция городского центра «Карсун – перекресток веков», ставшему победителем Всероссийского конкурса лучших проектов в номинации «исторические поселения». Планируется изменить облик поселка в границах улиц Гусева, Ульянова, Октябрьской и Куйбышева, где расположены центральная площадь перед администрацией, здания Торговых рядов и Гостиного двора, являющихся объектами культурного наследия, аллея, парк и Карсунский Венец, откуда открываются обзорные виды на природу и реку Барыш. Цель проекта – сохранить культурно-исторические ценности и наполнить территорию интересными современными событиями для отдыха жителей и туристов.

В благоустройство планируется вложить 60 млн рублей, в том числе 50 млн – средства федерального гранта и 10 млн – из областного бюджета.

«Данный проект – хорошая отправная точка для масштабного преображения Карсуна. Все работы должны находиться под жестким контролем. Кроме того, необходимо синхронизировать с этим проектом по благоустройству центра городского поселения ремонт Дома культуры, библиотеки и других значимых для карсунцев объектов. Также мы продолжим приводить в порядок дороги, дворы, тротуары и общественные пространства в этом населенном пункте», – подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как сообщают в пресс-службе правительства, в 2021 году федеральные гранты также получат Сурское и БарышКроме того, наш регион планирует участвовать в соискании денежных грантов на 2022-2023 годы с проектами благоустройства территорий в Новоульяновске, Сенгилее и Инзе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.