Начальник антикоррупционного управления Светлана Яшнова рассказала изданию “Коммерсант”, что проверка по факту перелета министра АПК Семенкина и главы Чердаклинского района Шпак в Ниццу может продлиться до месяца и говорить о ее результатах преждевременно. В правительстве региона пояснили, что поездка точно не оплачивалась за счет бюджета.

По словам источника “Ъ-Волга”, господин Семенкин рассказал комиссии, что билеты он оплачивал брокеру через интернет и их стоимость «ниже, чем бизнес-класс на рейсовых самолетах». «Но ответов на многие вопросы пока нет, часть документов, интересующих комиссию, он не представил», — добавил источник.

2 октября Сергей Морозов ввел запрет на выезд работников всех организаций в зарубежные командировки, а также рекомендовал всем воздержаться от поездок за границу в период отпусков. Глава государственно-правового управления администрации губернатора Алексей Преображенский сказал “Ъ-Волга”, что специального документа, регламентирующего, с кем чиновники должны согласовывать выезд за рубеж в период пандемии, нет: «Но однозначно, что Михаил Семенкин не исполнил рекомендацию губернатора».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.