Ульяновские власти планируют разработать в 2021 году концепцию создания первого в регионе биопарка. Об этом сообщил ТАСС губернатор Сергей Морозов.
«В ближайшее время я предложу создание еще одного парка — биопарка, который несомненно будет не только украшать ульяновскую землю, но и даст нам возможность соприкоснуться с природой. Если люди поддержат нас, то в 2021 году мы могли бы подготовить концептуальную форму решения этого вопроса», — сказал собеседник агентства.
Губернатор уточнил, что после этого планируется выбрать территорию и приступить к реализации проекта. «Нам всем нравится наблюдать за животными, но не нравится, когда приходишь в зоопарк с детьми и видишь, в каких условиях находятся звери. Сейчас в мире существует совершенно новая форма общения людей с животными. Это не сафари-парк, это несколько другая форма», — пояснил он.
Морозов добавил, что такой объект будет востребован прежде всего для семейного отдыха. «Например, в нашем национальном парке «Сенгилеевские горы» есть огромная тропа сурков. Люди ходят и с огромным интересом наблюдают, как эти зверьки живут, как они выходят, как они кормятся. Вся семья увлечена, она отдыхает и видит зверька рядом с собой», — отметил губернатор.
Как уточнила ТАСС исполняющая обязанности министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина, Минприроды региона присоединится к разработке концепции биопарка. «Необходимо определиться с площадкой, где можно будет реализовать данную идею, чтобы для животных и растений можно было создать условия, максимально приближенные к естественным. Так, мы будем рассматривать территории экопарка «Черное озеро» в Ульяновске, парков в городе Димитровграде и в Сенгилеевском районе», — сказала собеседница агентства.
По ее словам, биопарк представляет собой территорию, где для животных и растений созданы условия, максимально приближенные к естественным. Главное отличие от зоопарков — отсутствие клеток и вольеров. При этом все животные будут обеспечены питанием в условиях естественного обитания.
Аноним
Согласен , давно пора брать за посещение Черного озера деньги. Ведь на поддержание биогрязи и биозарослей нужны средства
Тоже аноним
Биотуалеты хотя бы поставили
Аноним
Какие туалеты! Все должно быть натурально ,никаких искусственных объектов! Ну кроме кассы
горожанин
Сказочник с новой басней
На деле два городских приюта для животных построить и содержать не могут
111
Мало что ли биопарка у заборной площади, так поставьте еще биотуалеты на другой стороне, штук 5 — у ильича
Гость
Даёшь мулловский биопарк! Лично я возражаю, потому что местные остряки к слову биопарк буду впереди приписывать букву е.