КБ №172 ФМБА России усилила меры по борьбе с распространением COVID-19 в нашем городе. По поручению руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой на базе многопрофильного стационара №1 КБ №172 ФМБА России развернуто отделение COVID-19 на 160 коек.

Оказание медицинской помощи в амбулаторных условиях организовано и осуществляется в четырех поликлиниках для взрослых и трех детских поликлиниках в соответствии с временными методическими рекомендациями по профилактике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19 Министерства здравоохранения Российской Федерации, сообщила пресс-служба КБ№172 ФМБА России.

Для повышения качества и доступности медицинской помощи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции КБ №172 ФМБА России реализован целый комплекс мер.

В каждой поликлинике для взрослых созданы и работают сестринские бригады для взятия мазков на дому у пациентов с новой коронавирусной инфекцией и с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, выделены дополнительные бригады средних медработников для активного патронажа на дому пациентов с новой коронавирусной инфекцией и с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, находящихся на амбулаторном лечении (термометрия, пульсоксиметрия, оценка общего состояния).

На станции скорой медицинской помощи КБ № 172 ФМБА России выделены дополнительные бригады средних медработников для перевозки к месту проведения КТ пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию по направлениям врачей участковой службы и на госпитализацию в отделение COVID-19 многопрофильного стационара №1 КБ № 172 ФМБА России, что позволило значительно уменьшить время ожидания первичного вызова.

В трех поликлиниках для взрослых организованы колл-центры – на «горячую линию» можно обратиться по вопросам оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией и с подозрением на COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.