Сегодня на улицах города депутаты УГД партии «Единая Россия» раздавали средства индивидуальной защиты в местах массового скопления людей Засвияжского, Ленинского и Заволжского районах

По-прежнему остается напряженной обстановка по распространению коронавирусной инфекции в Ульяновске. Сейчас особенно необходимо соблюдать противоэпидемические меры: носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию. Но, к сожалению, не все жители ответственно относятся к ношению средств индивидуальной защиты.

По инициативе партии «Единая Россия» стартовала акция по раздаче масок в местах массового скоплениях народа. К ней присоединились депутаты Ульяновской Городской Думы.

– Депутаты партии «Единая Россия», партийные активисты, молодогвардейцы приступили к реализации акции по популяризации ношения масок в общественных местах. Мы вышли на остановки общественного транспорта, к поликлинике, на улицы, чтобы еще раз напомнить людям о бережном отношении к своему здоровью и здоровью окружающих людей. Сегодня мы на округах начали раздавать первые закупленные партии масок. Призываю всех не оставаться в стороне, не пренебрегать рекомендациями Роспотребнадзора для снижения риска заболевания вирусной инфекцией, – сказал Председатель УГД Илья Ножечкин

К акции присоединился и депутат по 40-ому округу в Ленинском районе Алексей Рогов. Парламентарий раздавал маски рядом с поликлиникой №2.

– Действительно, очень важная акция. К сожалению, многие не соблюдают меры предосторожности. И мы, в свою очередь, хотели бы напомнить о важности ношения средств индивидуальной защиты с целью профилактики Covid-19. По мере раздачи масок планируем еще проводить такую работу на округе, – уточнил Алексей Рогов.

В Заволжском районе жителям о необходимости соблюдении рекомендаций в период распространения коронавирусной инфекции напомнили депутаты Дмитрий Кочкарев, Николай Лазарев, Александр Шерстнев, Виктория Маркелова.

– Раздавала маски у торгового центра на улице Врача Михайлова, 32. Люди положительно реагировали, когда напоминала о важности ношения масок. Считаю, очень актуальная и нужная акция, – уточнила депутат по 10-ому округу Виктория Маркелова.

Акция будет продолжена и на следующей неделе.

– Все мы видим, что угроза коронавируса пока не отступает. В этой ситуации депутаты обратились в Губернатору Сергею Морозову с предложением выделить средства из областного резервного фонда на оборудование дополнительных мест для лечения пациентов с COVID. Сейчас дополнительные мощности разворачивают на базе ЦГКБ в Ульяновске. Также мы посчитали, что необходимо обратиться к ульяновцам и напомнить, как важно соблюдать меры индивидуальной защиты в людных местах, транспорте. Поэтому мы дали старт партийной акции «Единой России», когда депутаты, молодогвардейцы, активные партийцы раздают маски рядом с поликлиниками, на остановках и в общественном транспорте во всех районах города. В ближайшие две недели мы планируем раздать порядка 20 тысяч масок, и попросить задуматься о важности защиты тех, кто забыл надеть маску, – рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Гвоздев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.