7 ноября в ходе объезда Засвияжского района представители городской и районной администраций, депутаты Городской думы обсудили итоги выполненных работ с губернатором Сергеем Морозовым.

По программе «Формирование комфортной городской среды» в парке «Новое поколение» на улице Шолмова отремонтировали тротуары, обустроили новое освещение и установили пандус при спуске на территорию парка. В будущем году здесь планируется дальнейшее обустройство детских площадок и малых архитектурных форм.

Завершены работы по ремонту ливневки у дома № 4 на улице Камышинской – здесь заменили 260 метров ливневой канализации. В данный момент ведутся асфальто-ремонтные работы. Во дворе дома № 15 по улице Жигулёвской отремонтированы тротуары и внутриквартальные проезды, установлены новые урны, скамейки и ограждения.

В ходе подготовки к зимнему сезону проведены ремонтные работы на хоккейном корте возле дома № 25 на улице Минина. Восстановлена целостность бортов коробки, а до конца ноября выровняют саму площадку. Во время зимнего сезона здесь будут проводиться тренировки и спортивные мероприятия с тренером от ТОС. На будущий год на корте запланирована установка заградительной сетки.

Губернатор поручил администрации района совместно с жителями проработать вопрос дальнейшего развития корта.

– Здесь очень активные жители, поэтому, конечно же, мы хотим, чтобы здесь были максимально комфортные условия для занятий спортом, где бы и в дальнейшем можно было проводить тренировки и соревнования. Сегодня местные жители пообщались с губернатором: Сергей Иванович отметил, что в районе уже установлены новые корты на Промышленной, 28, и на Пушкарева, 24, и попросил жителей посмотреть на них, чтобы определиться с пожеланиями, – сказала депутат Ульяновской Городской Думы Алсу Айзатуллина.

Завершился объезд осмотром парка «Семья». Как рассказал глава администрации Засвияжского района Наиль Юмакулов, в парке прошёл масштабный субботник, проведена вырубка поросли, обрезка кустарников, посажены 18 новых деревьев.

Благоустройство парка будет продолжено. В ходе объезда и общения с местными жителями сложилось видение того, как парк будет развиваться. В планах ремонт фонтана, сцены и посадка розария, который ранее здесь был.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.