В дежурную часть ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска обратился житель областного центра с заявлением о факте мошенничества. Полицейские установили, что в сети Интернет заявитель натолкнулся на информацию о конкурсе красоты и перешел по ссылке, чтобы принять участие в платном голосовании за конкурсанток. Для осуществления процедуры нужно было заполнить форму, указав номер телефона и реквизиты своей карты, включая защитный код. Думая, что голосование прошло успешно, мужчина покинул сайт, но через некоторое время ему стали приходить смс-сообщения о списании денежных средств с его карт.

Полицейские установили, что под видом подтверждения платежа на телефон потерпевшего пришел код, который на самом деле был кодом подтверждения подключения программы удаленного доступа, в результате чего мошенники получили доступ к его счетам, с которых списали 49 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска проводится проверка.

УМВД России по Ульяновской области предупреждает о необходимости быть бдительными, участвуя в различных голосованиях на сайтах. Не нужно сообщать сведения об одноразовых паролях из СМС, а также пароли доступа к банковским приложениям. В противном случае, банковские данные могут оказаться у мошенников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.