6 ноября в Дачном завершилась отсыпка и уплотнение песчаной насыпи-основания.

На мостовом переходе уложен выравнивающий слой, гидроизоляция, установлены железобетонные ограждения типа «Нью-Джерси». Общая протяжённость объездной дороги составит 360 метров.

– Работы ведутся без выходных сменами по 12 часов, из тяжёлой спецтехники задействованы экскаватор, бульдозер, катки, грейдер, бетономешалка и самосвалы. В ближайшее время мы установим бордюрный камень, уложим щебень и два слоя асфальтобетона, обустроим тротуар, после чего будет нанесена разметка, смонтированы дорожные знаки. После этого мы приступим к реконструкции основного моста на Дачном, – сказал руководитель проекта АО «Гипростроймост» Константин Ильин.

С 23 ноября весь автотранспорт пустят по данной объездной дороге.

– На пересечении объездной дороги с Сельдинским шоссе в районе путепровода смонтируют светофор – это необходимо для исключения конфликтных ситуаций и возможности беспрепятственного выезда со стороны посёлка Дачный, – отметил заместитель начальника отдела безопасности и развития дорожного хозяйства управления дорожного хозяйства и транспорта Раиль Шигабутдинов.

Напомним, новый монолитный железобетонный мост длиной порядка 60 м с тротуарами и освещением через реку Сельдь в посёлке Дачный планируется открыть не позднее 1 сентября 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.