5 ноября губернатор Сергей Морозов осмотрел здание в ходе рабочей поездки в муниципалитет.

«Работы по ремонту Дома культуры в Карсуне выходят на финишную прямую, они должны быть завершены в срок. Обновлённый ДК ждут творческие коллективы, большие планы строят участники будущего земского театра. Мы не должны подвести людей. Внутреннее оформление учреждения должно соответствовать самым высоким стандартам. Также необходимо заняться благоустройством прилегающей территории. Уверен, модернизированный Дом культуры станет ещё одной точкой притяжения для карсунцев», – подчеркнул глава региона.

На выделенное финансирование из федерального, областного и муниципального бюджетов в размере более 13 млн рублей в 2020-2021 годах в Карсунском доме культуры будут отремонтированы системы электро- и водоснабжения, выполнен ремонт лестниц, зрительного зала и фасада.

«Благодаря обновлению материально-технической базы в общественном сознании населения формируется успешный образ домов культуры и его специалистов. После модернизации Карсунский районный дом культуры станет досуговым комплексом нового поколения, организующим свою работу на различных площадках. Это позволит увеличить посещаемость, что является одним из показателей выполнения задач национального проекта «Культура», утвержденного Президентом Владимиром Путиным», – отметила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

В настоящее время в учреждении осуществлены работы по демонтажу покрытий потолка, стен, пола, паркета в зрительном зале и в фойе. Начата отделка стен зрительного зала и фойе, заделка швов, заливка пола бетоном. Также подготовлены стены и потолок к оштукатуриванию в трех кружковых комнатах.

В 2021 году обновленный Карсунский дом культуры будет представлен как площадка «Концертный зал» с демонстрацией театральных постановок, выступлениями лучших муниципальных и приглашённых творческих коллективов области на высоком уровне. Планируется создание земского театра, открытие новых кружков, будут функционировать Центр русской песни и досуговый центр «Всей семьей в ДК».

Для справки.
Карсунский дом культуры – здание 1936 года постройки, двухэтажное, кирпичное, с деревянными перекрытиями, его площадь составляет 1674 кв. м.Здесь имеются зрительный зал на 450 мест и танцевальный зал, комнаты для кружковой работы. В 2018 году в рамках партийного проекта «Местный дом культуры» в учреждении заменены кровля, система отопления и оконные блоки. Также приобретено оборудование на сумму порядка трех млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.