Неделя была небогатой на события. Страна отмечала сразу 2 праздника: День народного единства и более близкого для меня – День Великой Октябрьской социалистической революции. Всех с праздниками! Главное сегодня – здоровья и оптимизма!

Подвёз приятеля

На неделе набирал обороты скандал с полетом на отдых  бизнес – джетом министра сельского хозяйства Семенкина и его гражданской жены главы Чердаклинского района и по совместительству «женского лидера» Марины Шпак. Несколько моментов.

Первое. Как я и ожидал, реакция губернатора была быстрой и адекватной – создал комиссию и поручил доложить результаты разбирательства в недельный срок, при этом отстранив обоих героев на период проверки от должностей. Правда,  успев засветиться с нескромным министром в «Тепличном» – что удивило. Посмотрим, насколько он будет жесток.

Второе. Свою проверку по данному факту начала прокуратура Ульяновской области. Это для четы, любящей роскошные путешествия, намного опаснее. Хотя, думаю, результаты работы губернаторской комиссии и прокурорской проверки будут коррелироваться.

Третье. Самое неприличное в этой ситуации – это неприкрытое вранье министра, назвавшего в первый момент информацию об этом полете ГЛУПОСТЬЮ.  Он или сам глуп, так как можно было не понимать, что всё раскроется и уже бесполезно врать, или совершенно бессовестный персонаж. Кстати, и последние «отмазки» господина Семенкина кроме улыбки, во всяком случае, у нас, не знаю как у комиссии и прокуратуры, не вызывают. И в самолете то пол Ульяновска летело, и кредит на полет в банке брал (в «Венце», наверное).  Но тогда возникает вопрос, как  такому человеку можно доверять распределение огромных бюджетных средств?

И в заключение. В разговоре со мной один из областных чиновников высказал своё понимание происходящего – ничего страшного не произошло, просто крупный бизнесмен предложил подвезти своего приятеля, им было по пути. Что же, это тоже позиция…

С праздником!

Хочу поздравить всех жителей области старшего поколения и особенно соратников Юрия Фроловича Горячева по комсомолу и партии с Днем Великой Октябрьской социалистической революции! Можно по разному оценивать это событие, но то, что за годы советской власти наша Родина стала великой державой, победила фашизм, первой побывала в космосе и имела одну из лучших медицин в мире, которая, уверен, легко бы справилась с коварным вирусом – это для меня  бесспорно. С праздником, дорогие земляки! Здоровья Вам и веры в прекрасное будущее нашей державы!

Пандемия – возврат к старому

Ситуация с коронавирусом обостряется с каждым днем как в регионе, так и в стране в целом. Я уже писал, что, как мне кажется, ситуацию пора брать в свои руки федеральному центру. Однако этого в отличие от  многих европейских стран пока не происходит. В тоже время федеральное правительство с 1 ноября изменяет систему стимулирующих выплат медицинским работникам. Теперь они будут выплачиваться в зависимости от отработанного времени. Но ведь такая система оплаты уже действовала в начале пандемии и ничего кроме неразберихи, скандалов и взаимных обвинений не принесла. Так зачем же снова наступать на те же грабли? Ведь, как говорится, ежу понятно, что сегодня, когда у медиков накапливается и физическая и моральная усталость, нужна простая и постоянно увеличивающаяся оплата их труда! Иначе скоро лечить будет некому. Зачем всё это? Зачем будоражить общество?

Человек с большой буквы

Все меньше остается членов команды Горячева конца XX столетия. 31 октября ушёл из жизни один из наиболее неоднозначных и самобытных. Ханяфи Валиевич Рамазанов – это с одной стороны верный ленинец 70-80 –х. , с другой – человек, совершивший несколько хаджей  в конце XX начале  XXI столетия. Это наша совместная с ним борьба с командой Михалкова за сахарный завод, с  другой – неприкрытое подхалимство к генералу Шаманову в начальный период его правления. Это стабильный, успешно развивающийся район на протяжении десятилетий и мышиная возня за власть на закате. Это, как и многое другое, человек с большой буквы Ханяфи Валиевич Рамазанов! Наверное, таким и должен быть человек!

С победой!

В прошедшие выходные успешно завершился проходивший в Ульяновске чемпионат России по боксу среди женщин. Хочу поздравить с победой ульяновских девчонок (хотя я не понимаю виды спорта, где люди молотят друг друга под восторги зрителей, а уж девчонки тем более) и областную федерацию бокса. Несколько слов о том, что было за кулисами. Как обычно наехало много известных и малоизвестных москвичей, которых кормили, поили, ублажали, а те в ответ дарили ринги и обещания.  Вот только думается, что на  деньги, потраченные на гостей, можно этих рингов купить намного больше. Да ну ладно, это по-нашему, по-русски! Озадачил глава правительства Александр Смекалин, который вместо борьбы с коронавирусом с юношеским упорством пытался поколотить известного боксера. Хочется ему напомнить, что в эти тяжелые времена даже президент перестал играть в хоккей на камеры. В завершении чемпионата один подвыпивший московский гость поколотил другого. Ну а как без этого. Ещё раз с победой всех ульяновских боксёров!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.