По итогам заочного этапа студенческий медиацентр УлГПУ «ULEY» и волонтёрский корпус вуза стали финалистами премии, итоги объявили 6 ноября в Москве.

«Российская национальная премия «Студент года» – уникальный конкурсный и образовательный проект для учащихся образовательных организаций, имеющих особые достижения в научной, спортивной, творческой, учебной и общественной жизни. На отборочном этапе в Ульновске Линар Валиуллов, Анастасия Маматина, Ирина Баландина и Андрей Матвеев представляли номинацию «Студенческое медиа года», заняли первое место. Ребята прошли на Всероссийский этап проекта и мы гордимся их успехом. Желаем, непременно, последующей победы», – отметил и.о. Министра молодежного развития Ульяновской области Иван Макеев.

Напомним, премия учреждена в 2014 году и направлена на выявление, поддержку и продвижение талантливой студенческой молодежи Российской Федерации. Она реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование», утвержденного Президентом Владимиром Путиным.

«Пройти на Всероссийский этап премии «Студент года» – это очень почетно и ответственно. Ты представляешь не только свой вуз, но и регион среди лучших ребят всей страны. Процесс подготовки, выступления – это не только полезный опыт, но и развитие командного духа, сплочённости в коллективе. Спасибо Российскому Союзу Молодёжи за такие возможности показать себя на высоком уровне и перенять опыт других. Когда мы узнали, что прошли на Всероссийский этап, были очень рады! Это значит, что наша работа важна для вуза, города и всей страны», – поделилась Анастасия Маматина.

По итогам региональных и заочного этапов премии жюри отбирало финалистов из более чем 15 тысяч студентов вузов и профессиональных образовательных организаций. В это году конкурс составил 15 человек на место. Финал пройдет в онлайн-формате.

«От всей души поздравляю ребят и желаю победы в финале! Уверен, что опыт участия в подобных конкурсах помогает идти молодёжи вверх по карьерной лестнице, быть конкурентоспособным и справляться с любыми профессиональными задачами», – отметил Ректор УлГПУ Игорь Петрищев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.