Патриотическая кампания «Улица Победы» стала в 2020 году частью национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Благодаря ей в региональном центре привели в нормативное состояние участки по улицам Победы и 40-летия Победы. Также выполнены работы и в муниципалитетах в рамках местных программ.

 

«Важно формировать и поддерживать чувства сопричастности с историей, ответственности за будущее нашей страны. Ульяновская область в числе регионов – участников нацпроекта БКАД реализовала проект, приуроченный к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. При формировании плана работ на дорожный сезон этого года мы включили участки, которые названы в честь Дня Победы и требовали ремонта. По итогам в Ульяновске мы обновили две улицы, а также еще несколько объектов в муниципалитетах», – отметил Губернатор Сергей Морозов.

 

На улицах Победы и 40-летия Победы в региональном центре выполнена замена асфальтобетонного покрытия, ремонт тротуаров, устройство уличного освещения, установлен светофор, дорожные знаки. Общая протяженность обновленных участков – 3,21 км.

 

Также дорожное полотно обновили на семи улицах в муниципальных образованиях региона, названных в честь Победы: в рабочих поселках Вешкайма, Глотовка, селах Красный Яр, Богдашкино, Шумовка, Канадей, в деревне Салмановка.

 

«Отрадно, что современное поколение помнит и чтит историю, подвиги наших героев. День Победы навсегда останется в наших сердцах как символ вечной памяти и благодарности. Наверное, нет ни одной семьи, которую бы та война обошла стороной, мы потеряли столько достойных, храбрых людей, отдавших свою жизнь за Родину. Проект «Улица Победы» – это еще одна возможность воздать дань памяти павшим и обратить внимание молодого поколения на историю нашей страны», – прокомментировал ветеран Великой Отечественной войны Иван Гуськов.

 

Напомним, в рамках проекта «Улица Победы» до конца 2020 года в 83 регионах страны, принимающих участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», будет приведено в нормативное состояние и благоустроено порядка 400 объектов улично-дорожной сети, названных в честь Дня Победы или героев Великой Отечественной войны.

Справочно:

Проект «Улица Победы» стал инициативой ряда российских регионов, которую поддержало Министерство транспорта РФ.

Сегодня практически в каждом городе страны есть улицы с названиями, приуроченными к событиям Великой Отечественной войны. На территории Российской Федерации насчитывается 1 883 улицы, в названии которых содержится слово «Победа». Протяженность этих объектов — 1 646 км*.

В течение 2020 года в рамках проекта «Улица Победы» в нормативное состояние будет приведено и/или благоустроено более 400** объектов ремонта.

Важной задачей проекта является повышение внимания населения к истории России, подвигу советского народа и роли каждого региона в Великой Отечественной войне. Приведение городских улиц в нормативное состояние внесет свой вклад в сохранение этой памяти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.