С 26 октября по 1 ноября во всех колониях УФСИН России по Ульяновской области в рамках недели межрелигиозного диалога были организованы просветительские мероприятия с осужденными.

Представители Симбирской митрополии, регионального Духовного управления мусульман провели духовно-нравственные лекции и беседы. Осужденным рассказали о традиционных для России мировых религиях и о мирном сосуществовании их в государстве. Также были проведены викторины на знание основ христианства, ислама, иудаизма. Посредством кабельного телевидения были показаны религиозные фильмы. По словам помощника начальника Управления по организации работы с верующими Святослава Еренкова, мероприятия прошли в целях профилактики проявлений экстремизма в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Так в ИК-3 УФСИН России по Ульяновской области было организовано не только обсуждение вопросов викторины, но и межконфессиональный круглый стол. А воспитательные службы ИК-2 УФСИН России по Ульяновской области сняли короткометражный фильм по итогам недели межрелигиозного диалога.

В учреждениях УФСИН России по Ульяновской области прошла неделя межрелигиозного диалога

В учреждениях УФСИН России по Ульяновской области прошла неделя межрелигиозного диалога

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.