Акция с таким названием стартовала на прошлой неделе. Ее поддержали депутаты Ульяновской Городской Думы. Парламентарии продолжают оказывать помощь населению, обеспечивая их средствами индивидуальной защиты.

Акция по раздаче масок в местах массового скопления людей, на остановках и в общественном транспорте была инициирована партией «Единая Россия».

– Вместе с представителями корпуса добровольцев Ульяновской области мы вышли на улицы нашего города, чтобы раздать медицинские маски всем его жителям. Подобными акциями мы стараемся обезопасить горожан, ведь использование СИЗов значительно снижает риск заражения коронавирусной и любой другой инфекцией. Мы призываем всех следить за своим здоровьем. Носите маску – берегите себя, – отметил руководитель депутатского объединения ВПП «Единая Россия» в УГД, заместитель председателя Антон Антипов.

В Железнодорожном районе города к акции присоединились депутаты УГД Владимир Фадеев и Рамиль Абитов. Они напомнили жителям о необходимости носить маски.

– Ситуация с распространением коронавирусной инфекцией остается напряженной. В связи с этим мы не должны пренебрегать рекомендациями Роспортребнадзора и соблюдением масочного режима. Во-первых, это санитарная безопасность, а во-вторых – ответственное отношение к собственному здоровью, – подчеркнул депутат Гордумы по 1-му округу Владимир Фадеев.

– Цель акции – привлечь внимание жителей к соблюдению простых мер профилактики и защиты от вирусных заболеваний. Поэтому на входе в детскую поликлинику №4 я раздал маски посетителям медицинского учреждения. Считаю, что подобная мера поддержки необходима. Жители положительно отнеслись к акции – каждый человек выразил благодарность в адрес депутатского корпуса, – сообщил парламентарий Рамиль Абитов.

Подобная поддержка была оказана и жителям Засвияжского района. Депутат по округу №19 Сергей Лукъянов организовал раздачу СИЗов около детской поликлиники №5 и на маршруте трамвая №15.

– Использование масок – это проявление заботы о себе и окружающих. Вместе с коллегами по депутатскому корпусу мы также решили позаботиться о наших жителях, передав им средства индивидуальной защиты, – сказал народный избранник.

Парламентарий Игорь Крючков вместе с ульяновским отделением «Молодой гвардии» раздавал медицинские маски на остановке общественного транспорта возле сквера «Айболит». Акцию поддержали и депутаты других округов: Майис Дадашов, Владимир Шеянов и Виктор Борисов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.