Правительственный телеграм-канал “Пул 73” совместно с ТАСС опубликовали официальную подборку дополнительных ограничительных мер из-за ситуации с COVID-19, которые Морозов планирует ввести в Ульяновской области. Изменения в указ “О режиме повышенной готовности” планируется подписать в среду, 11 ноября.
⠀⠀
Во-первых, планируется ввести самоизоляцию для пожилых.

“В ближайшее время будет введен режим самоизоляции для лиц категории “65+” и лиц с хроническими заболеваниями. В связи с этим должна быть организована доставка продуктов и лекарств этим жителям региона”, – сказал Морозов в понедельник на штабе по развитию региона.

Во-вторых, глава региона поручил Минпросвещения области и должностным лицам, которые отвечают за цифровую трансформацию, подготовить необходимые рекомендации для школ на случай ухудшения эпидситуации. На решение этих задач глава региона дал две недели. В числе главных – готовность педагогов к дистанционному обучению и обеспечение техническими средствами школьников.

В-третьих, местная власть откроет дополнительные пункты прохождения компьютерной томографии. Морозов также поручил сократить сроки тестирования на коронавирус до 48 часов. В планах правительства региона – закупить дополнительное оборудование, а также организовать еще одну лабораторию на базе СПИД-центра в Ульяновске.

“С 12 ноября будут открыты дополнительные точки для прохождения амбулаторной компьютерной томографии грудной клетки. Они появятся в Центральной клинической медико-санитарной части, Центральной городской клинической больнице, а также в больницах районного поселка Новоспасское и города Барыша”, – привели слова губернатора в пресс-службе.

В-четвертых, Морозов планирует запретить банкеты в кафе, также усилят контроль за соблюдением перчаточно-масочного режима в общественном транспорте. Кроме того, глава региона предложил обязать таксистов оборудовать легковые автомобили защитными экранами.

“До улучшения эпидситуации предлагаю запретить проводить семейные торжества – свадьбы, юбилеи в ресторанах, кафе и барах, во всех публичных местах. Владельцы общепита будут заранее уведомлены о запрете организации новогодних корпоративов и праздников”, – привели слова губернатора в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.