В понедельник коммунист, вице-спикер аксобрания Ульяновской области Айрат Гибатдинов сообщил об отправке российских десантников в Нагорный Карабах. Депутат разместил в своем инстаграме видео с колонной военных грузовиков и подписал, что «31-я бригада отправляется в Нагорный Карабах. Кому нужна эта война? Удачи нашим ребятам!». Позже это видео Гибатдинов из своего аккаунта удалил.

Утром, почти сразу после публикации, мы позвонили Гибатдинову, чтобы уточнить его источники информации.

В разговоре с редакцией портала депутат уточнил, что информация ему поступила от двух товарищей, которых отправили в Нагорный Карабах сутками ранее. По словам парламентария, машины с солдатами на его видео стояли в очереди на отправку грузовым военным самолётом.

Официальный комментарий пресс-секретаря 31-й бригады оперативно получить не удалось.

Изданию “Коммерсантъ” комунист прокомментировал, что не знает, насколько достоверна информация:

«Я не знаю, насколько достоверна эта информация,— заявил он “Ъ”.— Я не делал официальных заявлений и написал то, что видел и что услышал. Я увидел их на рулежной дорожке рядом с аэропортом Восточный (рулежная дорога соединяет “Авиастар-СП” и летно-испытательный комплекс самолетостроительного завода — аэропорт Ульяновск-Восточный.— “Ъ”) и заснял. Постоял рядом с солдатами, они там разговаривали между собой, про Карабах говорили. Из разговоров я понял, что они со вчерашнего вечера ожидают вылета. Но связываться с 31-й бригадой я не пытался».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.