В понедельник на штабе по развитию региона губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил возродить должность главного эколога, а также назначить отдельных экологов на каждый район города Ульяновска. Кроме того, в Минприроды и цикличной экономики создадут специальный отдел, который займётся вопросами чистоты атмосферного воздуха. Минимум два человека будут отвечать за воздух в Ульяновске, обьявил Морозов.

Цитируем:

«Предлагаю ввести должность главного эколога Ульяновской области. У нас такой нет. Все пока размыто по министерствам и другим структурам.

В каждом районе города Ульяновска должен быть свой эколог и экологической совет. Предлагаю руководству города ввести освобождённые должности и проработать вопрос о создании Экосовета.

В ближайшее время также обсудим перезагрузку экоповестки. Создадим большое экологическое движение, чтобы вместе с экопалатой и экоправительством создать программу «Зелёный регион». В штат Корпорации введём спецгруппу экологов, которые будут заниматься экополитикой и привлечением инвестиций.

Предлагаю проработать вопрос Озернову, Тюрину, Рахматулиной о создании в структуре Минприроды отдела, который занимался бы вопросами качества воздуха. Не менее двух человек должны отвечать за чистоту воздуха в Ульяновске.

В ЦУРе должны будем создать отраслевой блок по экологии. Составим карту с источниками дыма, закупим квадрокоптеры для снимков, установим видеотехнику для наблюдения за предприятиями по переработке отходов. В перспективе создадим аэросистему наблюдения за окружающей средой.

В выходные с Панчиным был в парке «Семья». В Ульяновске высадкой деревьев профессионально занимаются. Парк приводят в идеальное состояние. Работают все. Но этого недостаточно. Предлагаю министерству и мэру создать общественные советы при всех парках Ульяновской области для получения от жильцов обратной связи».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.