Коронавирус в 2020 году скорректировал отпускной сезон многих россиян. В первом полугодии границы были закрыты, а введенные ограничения обязывали оставаться дома. После отмены жесткого локдауна и открытия части границ многие, устав сидеть в четырех стенах, сорвались в другие города или страны. Однако 2 октября ульяновский губернатор рекомендовал не пускать сотрудников в зарубежные командировки воздержаться от поездок за границу в период отпусков. Услышали эту рекомендацию не все. О вояже министра АПК Семенкина и главы администрации Чердаклинского района Марии Шпак не написал разве что ленивый (все материалы найдете по ссылке), “волна” прошлась по всем крупным федеральным СМИ. Мы опросили коллег чиновников об их отпуске в этот непростой год. Как оказалось, многие отдыхали либо в пределах России, либо не были в отпуске вовсе. Вспомним, что последний раз мы опрашивали чиновников об их отпуске в 2014-м году. Тогда многие все же предпочитали заграницу. Дегтярь отдыхал в Турции, Харлов в Италии, Чепухин в Австралии… Однако Опёнышева была в Крыму, Сычев – в Сочи, а Эдварс – на Кавказе.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: 

Летом у меня был небольшой отпуск в Сочи. Поехал поближе к дочкам, которые были в тот момент на командных сборах по художественной гимнастике. В отпуске успел и поработать. Например, результатом моих переговоров с Российским международным олимпийским университетом стало соглашение о подготовке в этом вузе ульяновских спортивных менеджеров.

 

 

Глава города Сергей Панчин:

Напряженная ситуация, связанная с пандемией коронавируса, и в то же время большой объём работ по благоустройству Ульяновска, ремонту объектов жизнеобеспечения, развитию города устанавливают особый график работы – практически круглосуточно. Естественно, о моем отпуске в этом году не могли идти и речи.

 

 

 

Глава кабмина Александр Смекалин:

В отпуске был в конце июля, отдыхал с семьёй на территории Ульяновской области.

 

 

 

 

 

Первый заместитель Председателя Правительства области Екатерина Уба:

В основном отпуск провела дома с мамой, детьми и внучкой. Ненадолго удалось вырваться на Черное море. 

 

 

 

 

 

Министр промышленности и транспорта Евгений Лазарев:

Угроза распространения коронавирусной инфекции внесла коррективы почти во все сферы нашей личной жизни и профессиональной деятельности. В новых условиях нам часто приходится отказаться от привычной жизни для того, чтобы сберечь своё здоровье и здоровье своих близких. Летом мне самому пришлось пройти испытание этой болезнью, понимаю всю серьезность и необходимость соблюдать меры предосторожности. В условиях коронавируса ранее на должности заместителя Министра промышленности и транспорта и сейчас в качестве Министра транспорта я не могу позволить себе оставить рабочее место, нам приходится держать удар, приумножив силы для того, чтобы свести ущерб для отрасли к минимальному. Поэтому в отпуске этот период не был, но бывают выходные дни, которые с радостью провожу со своей семьей дома.

 

 

Министр спорта Ульяновской области Рамиль Егоров:

Отпуск провел достаточно продуктивно, находясь в городе Сочи с семьёй. Совмещал приятное с полезным – свой тренировочный процесс с рабочими встречами. Посетил ведущие тренировочные базы страны, договорились о возможности проведения учебно-тренировочных сборов там и для наших спортсменов. Также побывал в Международном Олимпийском университете, где дважды сам проходил обучение, с которым по итогу регион подписал соглашение о подготовке спортивных менеджеров.

 

 

 

Председатель УГД Илья Ножечкин:

В отпуске в этом году не был. Причины, я думаю, понятны. Была избирательная кампания в Ульяновскую Городскую Думу, также на моем округе реализовывался проект по «Народному бюджету», проходил ремонт дворов, ливневок. Сейчас с коллегами проводим большую работу по программе «Мой округ» и, конечно, идёт важная работа по подготовке бюджета на следующей год, чтобы реализовать наказы жителей. Поэтому отдыхать некогда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.