С началом второй волны пандемии спрос на услуги психологов в Ульяновске вырос на 102% по сравнению с прошлым годом, выяснили аналитики Авито Услуг. По запросам на психологическую помощь лидируют Москва и Санкт-Петербург, однако востребованность консультаций психологов быстро растет в Сибири, на Урале и в Поволжье.

Услуги психологов

Осенью запрос на психологическую помощь традиционно растет — так, в прошлом году интерес пользователей к объявлениям психологов осенью был на четверть больше, чем весной. В этом году ситуацию усугубляет пандемия коронавируса: вторая волна роста числа заболевших, введение новых ограничений, переход на удаленный режим работы и самоизоляция влияют на душевное состояние россиян, и они ищут способы борьбы со стрессом.

В Ульяновске по сравнению с весной спрос на услуги психологов вырос на 37%, а по сравнению с осенью прошлого года — на 102%. Хотя предложение также растет (+71% по сравнению с прошлой осенью), спрос его немного превышает. Цены на услуги психологов растут — один сеанс в Ульяновске стал стоить 500 рублей, что на 11% больше, чем в прошлом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.