7 ноября Ульяновскую область посетила главный популяризатор детского биатлона в России, олимпийская чемпионка Анна Богалий

На торжественном мероприятии, где чествовали ульяновских спортсменов, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил олимпийской чемпионке свидетельство Посла года детского спорта в Ульяновской области 2021. Анна планирует провести в регионе несколько мастер-классов в 2021 году.

Своих высших спортивных результатов она достигла на Олимпиадах в 2006 и 2010 годах в Турине и Ванкувере, но в активе Анны Ивановны еще и три победы на Чемпионатах мира и высшие подиумы на этапах Кубка мира. После окончания спортивной карьеры Анна Богалий целиком посвятила себя развитию детского биатлона. Сегодня «Кубок Анны Богалий — Skimir» — крупнейшее событие в мире детского биатлона. Самые популярные и массовые детско-юношеские биатлонные старты страны, в которых за сезон принимает участие до 2000 спортсменов со всей России.

По итогам последнего Кубка Анны Богалий абсолютной чемпионкой, как и в предыдущем сезоне, стала уроженка Димитровграда Анна Батманова. Биатлонистка является воспитанницей Алексея Репина.

«Это очень приятный визит. Мы награждаем чемпионку, которая уже второй год подряд увозит Кубок в Ульяновск. У нас соревнования всероссийские, ребят участвует очень много, поэтому конкуренция высокая. И тем приятнее, что ульяновская спортсменка два года подряд является одной из сильнейших в нашей стране. В Ульяновске мы посетили два спортивных объекта – лыжно-биатлонные базы в Винновской роще и «Зарю», посмотрели и оценили инфраструктуру, пообщались с тренерами и детьми. С таким рельефом как у вас думаю можно растить и тренировать и силу духа и спортивный результат», – отметила олимпийская чемпионка Анна Богалий.

В ходе визита она ознакомилась с условиями для тренировок ульяновских биатлонистов, осмотрела лыжно-биатлонные базы, встретилась с Министром Спорта Рамилем Егоровым и представителями федерации биатлона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.