Решение о завершении строительства еще двух проблемных многоквартирных домов —  на улицах Буинской (ООО «Максима») и Кролюницкого (ООО «Силен») — уже принял федеральный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства по итогам заседания Наблюдательного совета.

Оба объекта по решению Арбитражного суда передадут региональному Фонду, который и выступит впоследствии в качестве  застройщика МКД. Приступить к строительству домов рассчитывают в следующем году.

— По предварительным данным, дом на улице Буинской будет сдан до конца 2022 года, стоимость работ составляет 530 миллионов рублей. Дом на улице Кролюницкого — осенью 2023-го, его завершение оценивается в 430 миллионов рублей. В итоге порядка тысячи семей получат свои квартиры, — рассказывает директор ульяновского областного Фонда защиты прав дольщиков Дмитрий Плохих.

Напомним, ранее Наблюдательный совет уже принял решение о достройке дома по улице Красноармейской (ООО «Птицефабрика Тагайская»): соглашение о передаче здания  ульяновскому Фонду подписано, злополучный МКД планируют возвести в третьем квартале 2022 года. Наблюдательному совету также предстоит определить судьбу недостроев компаний «Торговый дом КПД-1», «Техно-Поволжье Ко» и ООО «Атриум».

— Мы непрерывно и планомерно занимаемся решением проблемы обманутых дольщиков. В этом направлении мы плотно работаем с федеральным Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства. Эта неделя прошла не зря – мы получили решение от Москвы сразу по двум домам. Те обязательства, которые мы взяли на себя, будут выполнены – у нас есть деньги, есть застройщик, по срокам нам тоже все понятно. На 2021 год в бюджете заложено более 400 миллионов рублей для решения проблемы обманутых дольщиков, эти средства станут защищённой строкой, — подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Напомним, еще в апреле этого года правительство Ульяновской области и Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства заключили соглашение о софинансировании стройки семи неблагополучных объектов, из региональной казны на эти цели выделят более 1,7 млрд руб.

Обманутым дольщикам по поручению главы региона оказывают всяческую поддержку — как материальную, так и социальную. В администрации Ульяновска продолжает работать горячая линия для обманутых дольщиков. Их звонков ждут по телефонам: 41-19-45 и 31-02-52. Обращения принимаются с понедельника по субботу включительно с 8:00 до 18:00.

Все больше людей уверяются в том, что вскоре получат свои законные квадратные метры.

— В целом ситуация проясняется. Например, дольщики микрорайона «Запад-1» начинают задавать вопросы касаемо благоустройства территории, а не строительных работ. Это означает, что у людей уже есть уверенность в том, что их дома достроят, — делится депутат Городской Думы  Антон Антипов  по итогам встречи с дольщиками в микрорайоне «Центральный», состоявшейся в ноябре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.