Ульяновский филиал Гидрометцентра представил результаты исследования проб атмосферного воздуха, которые были отобраны во время рейда в ночь с 5 на 6 ноября в Заволжском районе Ульяновска.

Отбор проб атмосферного воздуха производился по следующим адресам: 14-й Инженерный проезд возле здания №7б, 9-й Инженерный проезд возле здания №32, 14-й Инженерный проезд возле здания №13.

Выявлено незначительное превышение по фенолу (0,013) по первому адресу в 01:23. По остальным адресам превышения предельно допустимых концентраций вредных примесей в атмосферном воздухе не обнаружены.

Во время рейда выявили источники загрязняющих веществ, по ним проводятся контрольно-надзорные мероприятия, сообщили в Минприроды.

“Предложили выделить дополнительно 2 ставки инспекторов, которые бы территориально располагались на территории Нового Города на постоянной основе. В их графике предусмотрят ночные дежурства, сообщила зампред правительства Ульяновской области Светлана Колесова. – В самом Центре управления регионом появится отдельный блок «экология». По словам Колесовой, также решением вопроса экологического мониторинга может стать автоматизированная система аэронаблюдений и фиксации нарушений с воздуха. Например, благодаря успешной реализации проекта «Дронодром» в рамках программы Ульяновского государственного технического университета «Умный кампус и экосистема цифрового университета» на базе УлГТУ сформирована рабочая группа, проводящая исследования и тренировочные полёты на дронах. Предложили рассмотреть возможность для осуществления экологического мониторинга с применением квадрокоптеров”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.