В конце июля на заседании Заксобрания вице-спикер парламента Максим Сурайкин сообщил, что собирается переехать в Ульяновск.

В сентябре перееду в Ульяновск, прикипел я к родине…“, – сообщил депутат коллегам.

Мы поинтересовались у Сурайкина, как прошел запланированный переезд, где поселился, любимых местах в городе и о том, рассматривает ли он вопрос покупки своего жилья.

С начала сентября по 2-3 недели я стараюсь пребывать в Ульяновске. Однако иногда приходится ездить в командировки, т.к. пока я не могу полностью оставить федеральную работу. К сожалению, пока свободного времени нет вообще, т.к. помимо федеральной партийной работы, большой блок есть и в ЗСО. Сейчас готовится бюджет следующего года, а этот документ под тысячу страниц. Его надо читать, как минимум несколько дней. Если есть время я стараюсь гулять по бульвару Новый Венец, около Ленинского мемориала. Просто люблю в центре погулять. Несколько недель назад мы ездили и по районам Ульяновской области с нашими активистами. Ем я преимущественно либо дома, либо в столовой заксобрания. Из городских заведений нравится “Гонзо”, раньше еще посещал “Рекордс”, где проводились концерты. В Ульяновске я проживаю у знакомого товарища, который редко бывает в Ульяновске. Рассматриваю варианты покупки своей квартиры или дома, чтобы перевезти жену с дочкой. Надо обжить и подготовить место, чтобы перевезти семью, – сообщил Максим Сурайкин.

По ответам мы сделали вывод, что заявленный переезд так и не произошел.

Для справки:

Родился 8 августа 1978 года в городе Москве. В 2000 году окончил Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ) по специальности “организация и управление на железнодорожном транспорте”.

По окончании университета десять лет возглавлял предприятие по ремонту компьютерной техники, одновременно работал преподавателем кафедры менеджмента МИИТ.

В 2003 году окончил аспирантуру МГУ имени М.В.Ломоносова. Кандидат исторических наук.

С 1997 по 1999 год – советник (депутат) Районного Собрания района Тверской города Москвы.

С 2010 года возглавлял общественную организацию «Коммунисты России». 7 июня 2012 года организация была официально зарегистрирована как политическая партия. В настоящее время является председателем центрального комитета КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ “КОММУНИСТЫ РОССИИ”.

9 сентября 2018 года избран депутатом Законодательного Собрания шестого созыва по областному избирательному округу от КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ “КОММУНИСТЫ РОССИИ”.

19 сентября 2018 года избран заместителем Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области. Вошел в состав комитета по бюджету и экономической политике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.