Сегодня на заседании Ульяновской Городской Думы утвердили новый план работы по рассмотрению главного финансового документа

Так, депутаты поддержали изменения по срокам рассмотрения проекта бюджета города Ульяновска на 2021 год и плановый период до 2023 года. Первое чтение уже состоится 12 ноября. В Ульяновскую Городскую Думу передан весь необходимый пакет документов, куда входят и предварительные итоги социально-экономического развития, основные направления налоговой политики, паспорта муниципальных программ, заключения прокуратуры, областного Министерства финансов, Общественной палаты.

– Работа по бюджету города проходит более интенсивно. График был скорректирован с учетом его рассмотрения на областном уровне. Стоит отметить, что со стороны депутатского корпуса осуществляются выезды профильных комитетов. С участием жителей мы смотрим на местах те объекты, территории, где в следующем году предусмотрено проведение ремонтных работ и других преображений. Также на контроле останется сохранение обязательств по софинанансированию в рамках реализации губернаторских, федеральных программ, – отметил председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

А уже 9 декабря планируется рассмотрение второго чтения бюджета с учетом замечаний, предложений со стороны депутатского корпуса УГД, партии «Едина Россия».

Также в рамках заседания Думы парламентарии поддержали кандидатуры на присвоение почетных званий гражданам Ульяновска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.