11 ноября на совещании по подготовке к зиме губернатор Сергей Морозов заявил, что в этом году в  Ульяновске не будет дополнительных трат на новогоднее оформление. По словам главы региона,  бюджет направят “на более приоритетные направления, а не шарики-фонарики”.

«У нас есть более приоритетные направления, куда можно направить эти средства. Это не значит, что Ульяновск, к примеру, никак не украсят к празднику. Однако траты не должны превышать прошлогодние, а ещё лучше – должны быть существенно ниже. Сейчас важно качественно содержать город, а не шарики-фонарики», – обратился Морозов к администрации города.

Напомним, в октябре “Дирекция парков” объявила закупку по поставке и монтажу искусственной уличной сосны «Уральская» с комплектом освещения 3D и игрушками. Начальная цена контракта составляла 5,9 млн рублей. Новую елку должны привезти до 15 декабря на Соборную площадь.

На днях мэрия обратилась к предпринимателям с просьбой заняться оформлением своих объектов к Новому году, которое “позволит увеличить посещаемость и покупательскую активность“. Об этом в соцсетях рассказал ресторатор Дмитрий Акулин. Также мэрия планировала объявить конкурс на лучшее новогоднее оформление гостиниц, ТЦ, предприятий торговли и бытового обслуживания с вознаграждением в размере до 100 тысяч рублей.

Сегодня вечером, после насыщенного событиями дня, Ольга Акулина переслала письмо из администрации города. Ну как бы…

Posted by Дмитрий Акулин on Tuesday, November 10, 2020

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.