В классах устанавливают парты с размещением информации о земляках-ульяновцах, участниках Великой Отечественной войны, Героях Советского Союза

Так, уже три такие парты установлены в школе №72. Одна из таких парт появилась на днях – в 8 классе. За ней сидит правнук Героя – Александр Князькин.

– Мой прадедушка, Николай Григорьевич, служил на фронте танкистом, участвовал в наступательных операциях. Он –настоящий Герой, который вложил весомый вклад в Победу. Для меня очень почетно сидеть за такой партой, – поделился Александр Князькин.

Как рассказала директор учреждения Марина Алексеева, в планах продолжать традицию по установке таких значимых парт и в других классах.

– В реализации проекта нас поддержала и родительская общественность. Многие сейчас поднимают свои семейные архивы. Самое важное, что на парте запечатлена информация о наших земляках – прадедушках, прабабушках учащихся, которые писали историю Победы, – рассказала директор школы №72 Марина Алексеева.

В развитии работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения поддерживает и депутат по данному округу Юрий Мухин.

– Мне, как региональному координатору проекта «Историческая память» и ветерана боевых действий, очень значимо, что в моем округе реализуется такой важный проект. Очень горжусь, что 72 школа является активным участником акции. Совместно с образовательными учреждениями мы проводим различные патриотические мероприятия. Именно такие проекты позволяют сохранять память о наших Героях, чтоб дети помнили и знали наших земляков –ветеранов, и в целом историю нашей страны, – подчеркнул председатель комитета по образованию в УГД Юрий Мухин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.