Сердце и душа не за себя болит и даже не за родное Поволжье – за Отечество! Мы ведь придем и уйдем – Россия будет жить вечно. Ей бы – сегодняшней, а особенно завтрашней, не навредить своей некомпетентностью, равнодушием и, упаси бог, корыстолюбием…
Ю.Ф. Горячев

Сегодня исполняется 82 года со дня рождения первого губернатора Ульяновской области Юрия Фроловича Горячева. Совместно с одноименным Фондом мы собрали высказывания о нем и некоторые фото. Вспомним это время вместе.

Из книги отзывов гостей музея Фонда наследия Юрия Горячева «Горячев-фонд»

Горячев действительно был красным губернатором. В старорусском традиционном смысле – красивым, честным, открытым и преданным своему делу. Думаю, что он был лучшим губернатором России того периода.
С.Ю. Глазьев

Спасибо за верность! Спасибо за память! Спасибо за надежду и благородство! Спасибо за Фролыча!
С искренним уважением и признательностью
Г. Зюганов

Большое видится на расстоянии. Юрий Фролович был толковым, настоящим комсомольским вожаком, одним из лучших секретарей райкома КПСС, почти полтора десятилетия являлся народным губернатором. Люди неслучайно называли его просто Фролыч, будучи благодарными ему за низкие цены, социальную защиту во время гайдаровско-чубайсовского беспредела. За музей спасибо.
А.Л. Кругликов

Дорогой Олег! Огромное тебе спасибо за память о самом дорогом тебе человеке – отце, которого я очень уважал и любил как многие тысячи этой замечательной земли (Ульяновской области). Юрий Фролович заслужил такой благодарности!Почетный гражданин Кузбасса,
Почетный президент Федерации хоккея с мячом  России
А.И. Поморцев

Так уж получилось, что у большинства людей старшего поколения жизнь легко укладывается в биографию одного человека, нашего земляка Ю.Ф. Горячева. Очень многие из нас вышли из российской глубинки, учились, оставались жить в городах, но много и честно трудились на благо страны и своих близких. Великая общность советского народа! Пройдя по экспозиции музея, вспоминаешь и свою жизнь. Студенчество, комсомольскую жизнь, любовь и семью, и горькие утраты близких людей. Счастливы мы, что были и есть современники такого замечательного человека и гражданина Ю.Горячева.
Группа ветеранов

Величие первого губернатора Ульяновской области современной России – после СССР – становится виднее с годами! Поистине, большое видится на расстоянии. В те «мутные» 90-е годы Ульяновской области повезло с губернатором. Я хочу развеять миф о том, что ульяновские предприниматели не ладили с губернатором Горячевым – сейчас это особенно понятно, что для благополучия тогда Юрий Фролович сделал главное: он их не подставил! За это ему от ульяновских предпринимателей огромная благодарность и память.

От имени Собрания областного объединения предпринимателей
Ямбаев Х.Р.

На таких людях  как Юрий Фролович тысячелетняя Русь с честью держалась и выходила с честью и Победой в смутные времена, которые время от времени ее «посещали». Человечище.
Ветераны г. Ульяновска всего более 50 подписей

Наверное, в Ульяновской области  наш коллектив наиболее связан с именем Юрия Фроловича. По-народному нас окрестили – «Горячевской больницей». По сложившейся традиции каждый год в преддверии праздника мы приходим в музей и, рассматривая фотографии, вспоминаем теплыми словами нашего Губернатора Горячева, свою молодость, а наша молодежь впитывает историю. Это очень важно для нас.
Коллектив ГУЗ «Детская областная клиническая больница имени политического и общественного деятеля Ю.Ф.Горячева»

Комсомольское братство – это наше богатство!
Это звёзды, костры – это Я! Ты! И мы!
Как же счастливы были, как мы были добры.
В каждом – солнышко жило от зари до зари!
И звенели рассветы, как малиновый звон!
Где ты? Где ты?
Ну, где же ты, мой родной комсомол.
Где Вы, други родные? Где Ваш звёздный полёт!
Наша песня « о главном » – никогда не умрет!
Будем помнить мы свято семинары, костры.
Вспоминать наши песни… Ах, как были чисты
Наши мысли, поступки и речи взахлёб.
Наша память о Юре никогда не умрёт!!!
Пусть виски, к сожаленью, уже побелели.
Только б души у нас, мой дружок, не мелели.
Не звездитесь, любите и помните свято.
Как свеча, коротка наша жизнь ведь, ребята.
Всем удачи! Здоровья! Хоть чуточку счастья!
И запомните все: не братки мы – а братья!!!

Комсомольцы 70-х годов.

Автобиография из архива

Личные вещи

Рабочий стол:

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.