На сайте администрации Ульяновска опубликовали на обсуждение проект внесения изменений в Генплан города в части набережной вдоль Свияги (северо-восточнее строящегося ЖК «Аквамарин» вдоль берега реки, включая территорию православного собора). В проектируемую границы также включена территория недостроенного легкоатлетического манежа.
Цель – формирование новых земельных участков для многоэтажного жилого строительства, укрепление и благоустройство набережной. Прилегающая территория недостроенного легкоатлетического манежа рассматривается с целью реновации для жилого многоэтажного строительства.

Сейчас в действующем генплане эти земли обозначены как «территории зелёных насаждений общего пользования» и «территории общественных центров с сопутствующей жилой застройкой», конфигурация которых не соответствует существующему кадастровому делению. Проектом постановления предлагается привести существующие границы «территорий общественных центров с сопутствующей жилой застройкой» в соответствие с кадастровым делением, а также изменить конфигурацию набережной реки и функционального назначения прилегающей к ней территории на «территории общественных центров с сопутствующей жилой застройкой». В материалах прописывается, что “это позволит продолжить развитие набережной реки Свияга в северо-восточном направлении”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.