По данным прокуратуры, 19 декабря прошлого года местное ООО было признано победителем электронного аукциона на оказание услуг по аренде сценического, светового и видеооборудования для проведения новогодних и рождественских мероприятий в Ульяновске.

В этот же день директор МАУК«Дирекция парков Ульяновска» (по данным СБИС эту должность занимает Валерий Григорьев) незаконно потребовал от подрядчика заключить соглашение в течение суток (как поясняют в прокуратуре, по закону договор по результатам конкурентной закупки заключается не ранее чем через 10 дней и не позднее чем через 20 дней с даты размещения в ЕИС итогового протокола). Кроме того, комиссия Дирекции парков неправомерно признала организацию уклонившейся от заключения договора. В январе 2020 года администрация МАУК направила в региональное УФАС заявление о включении сведений об участнике (победителе) закупки в реестр недобросовестных поставщиков, в удовлетворении которого было отказано.

В результате совокупных действий, местный субъект предпринимательства лишился возможности своевременного получения денежных средств в размере более 1,7 млн рублей. Прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности). Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры, – поясняют в надзорном ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.