Продукция мясокомбината ульяновской компании «А-ГРУПП» получила сертификат, подтверждающий, что она производится в соответствии с самым строгим ГОСТом — для детского питания. На предприятии выпускают разнообразную мясную продукцию под брендом «Домашний ресторан», которая сегодня поставляется в более чем полсотни школ региона. Таким образом, теперь уже официально, на самом высоком уровне, доказано, что питание для ульяновских школьников соответствует требованиям 47 ФЗ от 1 марта 2020 года и методическим рекомендациям Роспотребнадзора.

Предприятий, получивших такой же сертификат, в России сегодня единицы. А потому вхождение в число «пионеров», доказавших качество своей продукции, очень почетно. Более того, Ульяновская область — первый регион, где специально было создано отдельное производство, занимающееся выпуском мясной продукции для детского питания.

— Над получением сертификата мы работали несколько месяцев. Образцы нашей продукции прошли более 20 исследований в лабораториях Ульяновска и Казани (оборудование, которое может подтвердить соответствие высочайшему качеству, есть далеко не в каждом городе). Особые слава благодарности я хочу выразить научным сотрудникам Московского государственного университета пищевых производств и Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности имени В.М. Горбатова, за консультации и рецептуры. Теперь в Ульяновской области разработано соответствующее меню, закреплённое в региональном стандарте, — рассказал руководитель «А-ГРУПП» Эдгар Красаускас.

Высокотехнологичный мясокомбинат полного цикла построили в Чердаклинском районе, недалеко от поселка Мирный. Предприятие, оснащенное самым современным оборудованием, заработало весной нынешнего года. Это знаковое событие для нашего региона: процесс организации питания в бюджетных социальных учреждениях вышел на совершенно новый уровень. Далеко не во всех школах пищеблоки обустроены для работы с сырым мясом, а потому поставка соответствующей ГОСТу продукции для таких учреждений — гарантия того, что школьники получат вкусное и качественное питание.

Сертификация дает мощный толчок для развития ульяновского предприятия. Теперь мясокомбинат может поставлять свою продукцию в детские учреждения не только Ульяновской области, но и всей страны.

— Как житель Ульяновской области и руководитель ветеринарной службы, которая следит за безопасностью продукции животного происхождения, я очень рада, что в нашем регионе появилось также производство. Выработка продукции на нем идет по современным технологиям. И я, как ветсанэксперт с большим стажем, могу подтвердить, что продукт получается очень качественный — в нем сохраняются все полезные вещества и вкус. Это — залог здоровья наших детей. А, значит, и региона, всей нации, залог будущего России, — отметила руководитель Агентства ветеринарии Ульяновской области, главный государственный ветинспектор региона Нина Пелевина.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.