Кроме того, в регионе создадут электронный банк данных для контроля цен и наличия медицинских препаратов

Пациенты с коронавирусом в Ульяновской области, которые проходят лечение дома, смогут получать лекарства по месту жительства с помощью службы доставки, во вторник сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

“В каждом районе по поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова будет организована работа служб доставки бесплатных лекарств для пациентов, которые лечатся дома”, – сказала собеседница агентства.

Для контроля за ценами и наличием медицинских препаратов в регионе будет создан электронный банк данных. Вопрос прорабатывается с аптекарскими объединениями и организациями.

До конца недели в регионе приступит к работе центр телемедицины, центр помощи амбулаторным больным и центр лекарственного обеспечения населения. Задача – помочь жителям дистанционно проконсультироваться у медицинских специалистов, получить необходимые препараты и решить другие проблемные вопросы.

На 10 ноября в Ульяновской области выявлено 23 124 случая коронавируса. По данным ресурса стопкоронавирус.рф, выздоровели 18 237 человек, умерли 279.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.