Глава администрации Чердаклинсокго района [на время проверки отстранена от должности] Мария Шпак в телефонном интервью “Репортеру” прокомментировала перелет в Ниццу на частом самолете. По словам чиновника, поездка была дорогой, но в рамках имеющихся у нее средств:

“Это была достаточно дорогая поездка, но в рамках средств, которыми я располагала, я смогла со своей карты приобрести билет туда и обратно, и слетать. Я предварительно промониторила все предложения, которые представляли авиакомпании [неразборчиво] Москвы, с пересадкой, прямых рейсов, к сожалению, нет, и поняла, что для меня это приемлемо”.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов временно отстранил от должности министра сельского хозяйства региона Михаила Семенкина из-за полета в Ниццу на чешском бизнес-джете. Он организовал для своей гражданской супруги, главы района Марии Шпак отпуск, в ходе которого планировал сделать ей предложение. Чиновники утверждают, что оплачивали отпуск за свой счет, а перелет проходил на сборном рейсе, где каждое место оплачивается отдельно. Антикоррупционное управление регионального правительства и областная прокуратура проводят проверку, которая может продлиться до месяца.

По словам источника “Ъ-Волга”, господин Семенкин рассказал комиссии, что билеты он оплачивал брокеру через интернет и их стоимость «ниже, чем бизнес-класс на рейсовых самолетах». «Но ответов на многие вопросы пока нет, часть документов, интересующих комиссию, он не представил», — добавил источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.