Одним из приоритетных направлений является сфера образования. В рамках подготовки к рассмотрению проекта бюджета во втором чтении на внеочередном заседании Комитета по образованию депутаты обсудили вопрос формирования адресных перечней учебных учреждений, которые планируется отремонтировать в следующем году.

Так, запланированные бюджетные ассигнования направят на обеспечение деятельности учреждений образования, в частности – на их ремонт.

– Для депутатского корпуса важно, чтобы городской бюджет сохранил свою социальную направленность. Часть предусмотренных средств пойдет на проведение ремонтных работ в образовательных учреждениях, а также на организацию бесплатного питания учащихся школ с 1-4 классов. В прогнозных показателях проекта бюджета 2021 года на эти нужды заложено порядка 64 миллионов рублей. Стоит отметить, что общее количество учащихся, которым предоставляется данная льгота – 27 809 детей. При организации горячего питания на особом контроле находится вопрос соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, – отметил председатель Комитета по образованию Юрий Мухин.

В рамках повестки заседания депутаты также рассмотрели перспективы развития триместровой системы обучения в городских школах. Напомним, изменения в организации учебного процесса вступили в силу с сентября этого года.

Председатель Комитета отметил успешную реализацию такого подхода.

– Переход с традиционной системы обучения на триместровую обусловлен положительной статистикой успеваемости и снижения числа заболеваний у детей. Мировая практика показала это. Новая система дает равномерное распределение нагрузки в период учебы, что влечет за собой множество положительных последствий. Считаю, что мы успешно внедрили триместровую систему обучения в работу городских школ, – подчеркнул парламентарий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.