В заксобрании Ульяновской области дадут оценку поступку депутата от КПРФ, который в минувший понедельник опубликовал в соцсетях свое видео об отправке российских войск в Нагорный Карабах. Ролик быстро разошелся по различным ресурсам, и некоторые стали его использовать как доказательство начала участия России в конфликте на стороне Армении. Правда, в тот же день депутат заявил, что не владеет информацией и сообщил только о том, что видел и слышал. В ночь на вторник стало известно, что в Нагорный Карабах поедут российские миротворцы после вступления в силу режима о полном прекращении огня и заключении трехстороннего мирного соглашения Арменией, Азербайджаном и Россией.

Видео быстро разошлось по социальным сетям, его стали распространять блогеры и политологи, в том числе из Украины, Азербайджана, Армении. Эксперты делились разными мнениями о ситуации, трактовав, в основном, публикацию господина Гибатдинова как факт, подтверждающий участие в войне российских вооруженных сил на стороне Армении.

Несмотря на ошибочное трактование видео, четыре дня спустя поступок депутата все еще обсуждается общественностью. Руководитель ульяновского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Николай Лазарев заявил, что депутат Айрат Гибатдинов «совершил предательство, разместив в понедельник ролик с российскими военными в соцсети, сделав это задолго до официальных заявлений руководства страны».

По данным „Ъ“, дать оценку поступка Айрата Гибатдинова намерена комиссия по этике регионального заксобрания. Первый заместитель председателя областного парламента Василий Гвоздев уверен, что его коллега совершил необдуманный и безответственный поступок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.