Утром 12 ноября глава города Ульяновска Сергей Панчин доложил губернатору об отмене торгов на закупку новой  ёлки для Соборной площади. Днем ранее глава региона призвал муниципалитеты отказаться от лишних трат на новогоднее оформление в период пандемии.

“В этом году нужно направить все имеющиеся средства на более важные статьи расходов. Обязательно нарядим наши ёлочки в парках и на площадях, развесим гирлянды и другие украшения, но считаю, что в этом году никаких лишних трат не нужно”, – написал губернатор на своей странице в инстаграм.

Напомним, в октябре “Дирекция парков” объявила закупку по поставке и монтажу искусственной уличной сосны «Уральская» с комплектом освещения 3D и игрушками. Начальная цена контракта составляла 5,9 млн рублей. Новую елку должны были привезти до 15 декабря. По словам начальника управления культуры и организации досуга населения Елены Топорковой, прежняя елка находится в неудовлетворительном состоянии.

На днях мэрия обратилась к предпринимателям с просьбой заняться оформлением своих объектов к Новому году, которое “позволит увеличить посещаемость и покупательскую активность“. Об этом в соцсетях рассказал ресторатор Дмитрий Акулин. Также мэрия планировала объявить конкурс на лучшее новогоднее оформление гостиниц, ТЦ, предприятий торговли и бытового обслуживания с вознаграждением в размере до 100 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.