Это поможет разгрузить общественный транспорт в часы пик

Ульяновские власти рекомендовали работодателям региона изменить время начала рабочего дня для разгрузки транспорта в часы пик. Об этом говорится в сообщении, распространенном в среду пресс-службой правительства региона.

“С целью уменьшения количества пассажиров общественного транспорта в часы пик работодателям рекомендовано рассмотреть вопрос о переносе времени начала рабочего дня”, – отмечается в сообщении.

Согласно изменениям в указ “О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности”, которые в среду внес губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, с 25 ноября организациям и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги по перевозке пассажиров и багажа, рекомендовано оснастить посадочные места защитными экранами. В салонах городского электрического и автомобильного транспорта будут установлены бактерицидные рециркуляторы воздуха.

В изменениях также содержатся рекомендации для работодателей по переводу на удаленный режим работы беременных.

В регионе также запретили проведение банкетов, свадеб и юбилеев в кафе. “Запрещается проведение в ресторанах, кафе и столовых банкетов, свадеб, корпоративных и других мероприятий”, – отмечается в сообщении.

Губернатор отметил, что необходимо запретить, в том числе представителям крупного, среднего и малого бизнеса, проводить массовые праздники в предновогодний и новогодний период. “Это должно распространяться также на образовательные организации, детские сады, учреждения дополнительного образования”, – привели слова Морозова в пресс-службе правительства региона.

Он заявил, что необходимо исключить лишние траты в муниципалитетах на новогоднее оформление. “Все высвобожденные средства из бюджетов разного уровня должны быть направлены на борьбу с коронавирусом и поддержку населения”, – процитировали главу региона в пресс-службе областного правительства.

Все ранее действовавшие ограничительные меры продлены в регионе до 10 января 2021 года. “Надо четко понимать, как будут все установленные требования соблюдаться. По каждому пункту введенных ограничений необходимо ужесточить контроль. Нельзя подвергать риску огромное количество ульяновцев”, – привели слова губернатора в пресс-службе правительства области.

По данным оперативного штаба региона, в Ульяновской области выявлено 23 124 случая коронавируса. Выздоровели 18 503 человека, умерли 286 пациентов с подтвержденной инфекцией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.