В рамках акции «Носите маску – берегите себя» парламентарии обеспечивают горожан средствами индивидуальной защиты. Главная цель – привлечь внимание жителей к необходимости соблюдения масочного режима.

Напомним, акция стартовала на прошлой неделе при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия».

– Мы увидели, что акция получила положительный отклик от жителей. Депутатский корпус продолжает выходить на улицы города, чтобы напомнить людям о том, что маска нужна, она защищает, и ее важно носить в целях профилактики распространения коронавируса. Совместно с волонтерами мы организовали раздачу средств индивидуальной защиты в каждом округе: в местах массового скопления людей, на остановках и в общественном транспорте, – отметил председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

Так, депутат УГД по 35-му округу Владимир Черничко раздавал защитные маски пассажирам трамвая №22. В этом ему помогали волонтеры от партии.

– Риск заражения в транспорте очень велик. Поэтому использовать маски в автобусах и травмаях особенно важно. Цель нашего сегодняшнего мероприятия – не только обеспечить горожан средствами индивидуальной защиты для сохранения их здоровья, но и призвать их соблюдать масочный режим, – сообщил парламентарий.

О мерах профилактики коронавирусной инфекции напомнили и жителям Засвияжского района.

– Данная акция не однодневная. Ранее мы также раздавали медицинские маски жителям нашего округа. В частности – около поликлиники №7 на улице Пушкарева. В этом нам помогали волонтеры. Уверен, подобные меры помогут снизить рост заболеваемости и стабилизировать ситуацию в городе, – подчеркнул депутат Городской Думы по округу №19 Сергей Лукъянов.

В дальнейшем планируется продолжить эту акцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.